Молочные реки Израиля дорожают, но не пересыхают...

Источник: stop-news.com
Израиль – мировой лидер по потреблению белого сыра.
Ежегодно отмечается рост продаж молочных продуктов в Израиле.

Сыр – один из самых полезных продуктов во всем мире. 

Белый сыр - питателен, богат белками и кальцием. Важно то, что белок, содержащийся в сыре, усваивается организмом на 98%. 

Через сыр организм получает витамины А, В2 и В12, а также аминокислоты - незаменимые органические соединения - метионин, триптофан и лизин. 

Сыр – один из древних продуктов, которые люди начали изготавливать и употреблять.

Родина сыра - Ближний Восток. Авторы – кочевники. Источник – козье молоко.

Первый известный рецепт относится к началу нашей эры.

Белые сыры получили свое название из-за белой тонкой плесневой корки, на вид - бархатной, покрывающей их поверхность. 

Но сегодня корочка, чаще всего – искусственная, полученная по специальной технологии с помощью препаратов пенициллинового ряда. 

Израильтяне начинают закупать молочные изделия, в частности, сыр к празднику - примерно за неделю.

В это время объем продаж молочных продуктов вырастает до 40% по сравнению с обычной неделей.

Продажи белого сыра в этот период поднимаются вдвое.

Однако в этом году еще до начала праздников цены на молочные продукты выросли на 3% - по сравнению с прошлым годом.

Правда, производители молочных продуктов устраивают различные акции, на которых продают свои продукты со скидками.

Статистика гласит: каждый израильтянин в 2012 году употреблял, в среднем, 1/2 литра молока в день - в виде собственно молока или молочных продуктов.

В 2011 году этот показатель был меньше на 0.6%.

Оборот молочной промышленности Израиля в 2012 году составил около 10 млрд шекелей.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью