«Молочные» программы Тольятти продлят на 2014 год

Источник: tlt.ru
Речь идет о двух программах города. Первая – это обеспечение молоком грудных детей ВИЧ-инфицированных матерей.

Проблемы, связанные с предоставлением данной льготы, возникли из-за того, что городской центр по профилактики и борьбе со СПИДом перешел в юрисдикцию министерства здравоохранения Самарской области. А средства на молочные смеси заложены в городской бюджет.
Но на данный момент договоренность с министерством здравоохранения достигнута, и льгота сохранена и на 2014 год. В бюджете на следующий год на эти цели планируется предусмотреть порядка 7 млн рублей.
Продлевается на 2014 год и программа «Школьное молоко».

«Люди живут по-разному. И для некоторых детей, к сожалению, единственная белковая составляющая рациона это молоко, которое он получает в школе. Мы эту тему будем продолжать. И о том, что молоко выбрасывается, у нас сигналов не было», - сообщила Татьяна Леснякова, заместитель мэра по социальным вопросам.

Данная программа предназначена для детей начальных классов и, как подчеркнула Татьяна Леснякова, очень актуальна, когда дети остаются в школе и на вторую половину дня. А для детей с аллергией в индивидуальном порядке предоставляется альтернатива: кефир, снежок или ряженка.

Кроме того, при желании можно забрать выданный пакетик молока домой или вовсе отказаться от участия. В последнем случае корректируется норма поставки на учреждение.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь