Молочные продукты «Золотые луга» вошли в число лучших товаров региона и России

Источник: The DairyNews
Молочная продукция компании «Золотые луга» вошла в число лауреатов и дипломантов престижных конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Высокое признание на региональном и федеральном уровне получили, в том числе, новинки 2020 года от производителя, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары» стали творог 5% «Золотые луга» в контейнере и обезжиренный творог со сметаной в контейнере. Оба продукта – новинки из ассортимента предприятия, поступившие в продажу весной 2020 года. Сам творог имеет традиционную рецептуру, оригинальность заключается в упаковке – контейнере с крышкой, благодаря чему его удобно хранить, а также брать с собой и использовать в качестве перекуса. А творог со сметанкой в такой же «ванночке» - это полностью готовый к употреблению продукт, достаточно лишь перемешать и добавить ягоды, фрукты, мед или джем по вкусу.

Дипломантами всероссийского конкурса также стали биопростокваша, наринэ и ацидофилин с сахаром торговой марки «Живи здорОво!» - уникальной линейки кисломолочных напитков, которые объединяют в себе приятный освежающий вкус и оздоравливающий эффект для организма, подтвержденный исследованиями гастроэнтерологов. Дипломы получили кефир 2,5% и ряженка торговой марки «Золотые луга».

Всего в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» было заявлено более 1400 товаров из 60 регионов страны, из них 585 – в номинации «Продовольственные товары».

Параллельно компания «Золотые луга» принимала участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Лауреатами были признаны все вышеперечисленные молочные продукты: творог 5% в контейнере и творог со сметаной, кефир 2,5% «Золотые луга», биопростокваша, наринэ, ацидофилин с сахаром «Живи ЗдорОво!». Дипломант – ряженка «Золотые луга».

Кроме того, мастер участка службы Контрольно-измерительных приборов и автоматизации МК «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») Виктор Аксёнов получил почетное звание «Отличник качества».

Награды вручил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров на торжественной церемонии 15 декабря, которая проходила с соблюдением всех необходимых профилактических мер.

«Из года в год мы видим, что растет количество предприятий-участников конкурса и число заявок. В этом году, несмотря на пандемию, было подано на 36% заявок больше, чем в 2019 году. Есть представители большой Тюменской области: 9 предприятий из ХМАО-Югры. 40% предприятий – новички, которые ранее не участвовали. Многие поборолись за звание лучших не только на региональном, но и российском уровне. Благодарю руководителей за то, что в непростой обстановке удается сохранять предприятия, коллективы квалифицированных специалистов, выдерживать высокие стандарты качества. Благодаря этому продукция Тюменской области пользуется спросом среди жителей нашего региона и достойно представлена на рынках других регионов», - отметил Александр Сидоров.

Победители конкурса вправе маркировать товары и услуги знаком конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», зарегистрированным Роспатентом.

«Мы участвуем в этих конкурсах на протяжении десятка лет, оформляя в заявках разные продукты из своего ассортимента. Некоторые из них уже можно назвать титулованными, другие лишь покоряют вершины. Залогом успеха является стабильное качество выпускаемой продукции и трепетное отношение к потребителям. Мы задали высокую планку сами для себя и каждый год стремимся ее достичь и подняться на новый уровень. А главная оценка для нас – это довольный потребитель, который вновь и вновь возвращается за продуктами «Золотые луга» и рекомендует их своим близким», - прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь