Молочные продукты за неделю подорожали на 0,1-0,3%

Источник: The DairyNews
Потребительские цены на основные молокопродукты с 9 по 15 февраля в среднем по РФ увеличились на 0,1-0,3%, пишет The DairyNews со ссылкой на данные Росстата.

В том числе масло сливочное, творог жирный и молоко питьевое пастеризованное – на 0,1%. Цены на сычужные сыры (твердые и мягкие), молоко питьевое стерилизованное выросли на 0,2%, на сметану – на 0,3%.

В указанный период цены на чай увеличились на 0,6%, рыбу мороженую, консервы мясные, масло подсолнечное, сахар-песок - на 0,3-0,4%. Одновременно яйца подешевели на 0,5%, свинина - на 0,4%, куры, сосиски, сардельки, рис и пшено - на 0,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе на огурцы свежие - 1,6%, яблоки - 1,2%. В то же время картофель стал дешевле на 0,4%, лук репчатый - на 0,2%.

Цены на бензин автомобильный не изменились, на дизельное топливо - снизились на 0,1%.

Индекс потребительских цен в РФ пятую неделю держится на уровне 100,2%.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь