Молочные продукты в Воронежской области могут опять подорожать

Источник: banki-vrn.ru
В Воронежской области молоко и молочные продукты в ближайшее время могут опять подорожать. Росстат сообщает о рекордно низкой инфляции, хотя в то же время на прилавках магазинов продовольственные товары продолжают уверенно расти в цене. В начале текущего года молочные продукты уже, в среднем, выросли в цене на 10% и это не предел, подчеркивают эксперты.
До середины 2017 года литр молока может преодолеть ценовую отметку в 45 рублей, хотя только перед новогодними праздниками пачка молока торговалась в пределах 38-40 рублей. Из-за роста цен на молоко предприятия черноземных областей будут вынуждены увеличить цены на молочную продукцию, параллельно из-за роста цен на топливо подорожает доставка продуктов в торговые сети.

Некоторые российские регионы, которые являются основными производителями молочной продукции (например, Татарстан и Ростовская область) могут вообще отказаться от поставок продукции в соседние области. В результате в соседних областях из-за дефицита молочных продуктов вырастут в цене на эти товары, подчеркнули воронежские эксперты.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь