Молочные продукты в Кронштадте продавали инкогнито

Источник: http://www.rosbalt.ru/
В Кронштадте выявлены нарушения при торговле молочной продукцией. Торгующая организация не информировала покупателей нужным образом.
Прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора проверила две торгующие организации Кронштадта — ООО "Инком", которое осуществляет розничную торговлю молочными продуктами из молочной цистерны, и ООО "Деликат-С" в магазине на улице Гражданской, 8.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, "молочные" торговцы продавали фасованные творог, сметану и сливочное масло без указания наименования товара, веса, цены за кг, стоимости отвеса, даты фасования, срока годности, номера или фамилии весовщика. Покупателя не информировали о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения и режиме работы и пр.

В торовой точке ООО "Деликат-С" молочная продукция с истекшим сроком годности хранилась вместе со свеими продуктами, часть продукции хранилась при ненадлежащем температурном режиме и без этикеток. Несколько продавцов магазина на момент проверки не представили сведения о своевременном прохождении медицинского осмотра.

В отношении руководителей организаций возбуждены административные дела.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь