Молочные продукты в борьбе с коронавирусом

Источник: vnnews.ru
На фоне ежедневных негативных новостей об ухудшении ситуации с коронавирусом в СМИ появляются новости и о том, как противостоять этому коварному врагу.

Китай смог преодолеть вспышку коронавируса. Для укрепления иммунной устойчивости населения в борьбе с недавней вспышкой COVID-19 в Китае ассоциацией индустрии здравоохранения совместно с крупнейшими молочными ассоциациями были разработаны «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР».

Китайские эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 300 грамм молочных продуктов. Новые рекомендации основываются на пяти основных принципах:

1) Потребление 300 г жидкого молока или его эквивалента в виде 38 г сухого молока, 30 г сыра и т.д.

2) Повышенное потребление молочных продуктов, ферментированных молочнокислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.

3) Потребители с непереносимостью лактозы могут потреблять безлактозные молочные продукты или низкокалорийные.

4) Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить потребление молока до 500 г в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 г молока.

В рекомендациях говорится о том, что лактоферрин, иммуноглобулин и другие ингредиенты молочных продуктов регулируют кишечную флору и играют важную роль в формировании иммунного ответа.

moloko chashka milk

В борьбе с коронавирусом наряду с правильным питанием, укреплением иммунитета необходимо избегать пребывание в многолюдных местах. Как бы мы ни старались, но полностью отменить походы в продуктовые магазины не в наших силах, поэтому лучше выбирать продукты с длительным сроком годности.

Директор по качеству АО «Лактис» Ульяна Медведева рассказала, какие именно продукты будут особенно полезны в сложившейся ситуации:

- В условиях карантина оптимально для поддержания здоровья подойдут продукты длительного хранения. АО «Лактис» выпускает сухое обезжиренное молоко, ультрапастеризованное молоко длительного срока хранения с жирностью от 1,5% до 4%, в том числе топленое ультрапастеризованное молоко. Срок годности такого молока 6 месяцев.

Процесс ультрапастеризации и розлива молока происходит на современном оборудовании в полностью закрытой системе. Молоко нагревают до температуры 137 градусов буквально на несколько секунд, а потом моментально охлаждают. Это позволяет полностью избавиться от вредных микроорганизмов, одновременно сохранив питательные свойства продукта, - добавила директор по качеству, - Молоко упаковывается без доступа воздуха (носитель бактерий) в многослойную упаковку из картона, пленки, алюминиевой фольги, которая не пропускает свет и воздух..

- К продуктам, которые можно относительно долго хранить, относится также творог и вся кисломолочная группа – кефир (21 суток), ряженка (30 суток), натуральные йогурты (29 суток), все они необходимы в ежедневном рационе, особенно в период обострения вирусных заболеваний: нормализуют микрофлору кишечника, помогают выводить вредные вещества из организма, повышают иммунитет.

В список продуктов длительного хранения необходимо включить и сливочное масло. На нашем предприятии выпускается сливочное масло под торговыми марками «Дар» и «Снежок», которое можно хранить от 35 суток до 120 суток в зависимости от температурного режима.

В условиях карантина востребована и необходима консервированная мясная продукция. По заказу АО «Лактис» из сырья собственного козьего хозяйства на мясокомбинатах Старой Руссы производится мясо козлятины в собственном соку и паштеты. Мясо этих животных гипоаллергенное, козы выращиваются на собственных сельскохозяйственных предприятиях (совхозах) агрохолдинга «Лактика».

Берегите себя и здоровье своих близких! Покупайте новгородское!,

- добавила директор по качеству АО «Лактис».

Исследования о пользе здорового питания в борьбе с коронавирусом ведутся и в Великобритании, так, профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона Тим Спектор, говорит о том, что здоровый микробиом кишечника имеет решающее значение в создании иммунного ответа на коронавирус.

- Вместо того чтобы принимать добавки, употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки, а также натуральные йогурты, содержащие пробиотики, сыры, ферментированные напитки, кефир, чайный гриб. Независимо от того делаете вы ваши покупки для себя или для пожилых родственников, помните, что выбор продуктов, поддерживающих ваш микробиом - это более правильно, чем накопление туалетной бумаги,

- отмечает профессор.

творог

Будьте здоровы, поддержите свое здоровье полезными продуктами, а продукция компании «Лактис» всегда готова способствовать укреплению вашего иммунитета, тем более, что в киосках фирменной торговой сети «Лактис» соблюдаются все необходимые меры для максимальной безопасности покупателей.

Статья подготовлена с использованием источников: https://zen.yandex.ru/media/dairynews/v-kitae-rasskazali-kak-molochnye-produkty-pomogaiut-v-borbe-s-virusami-5e749a22ce7f5f75aac77371

http://www.dairynews.ru/news/epidemiolog-tim-spektor-potreblenie-naturalnykh-yo.html 

Фото из открытых источников

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь