Молочные продукты помогут тюменцам подтянуть фигуру к лету

Источник: The DairyNews
Скоро лето, а это значит, что многие начинают приводить себя в форму. Чтобы похудеть, не стоит садиться на жесткие диеты, голодать, тренироваться до упаду. В первую очередь, эксперты рекомендуют сбалансировать питание и разнообразить свой рацион полезными и обогащёнными витаминами продуктами, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании «Золотые луга».

Поговорим о «молочке». В последнее время распространены мифы о том, что молочные продукты мешают худеть и корректировать фигуру. В результате появились многочисленные советы и рекомендации заменить их на «растительные» напитки. Однако, с точки зрения питательности, коровье молоко и напитки на растительной основе - это совершенно разные продукты.

Натуральное молоко и кисломолочные продукты содержат мало калорий, много белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Ценные компоненты быстро и полностью усваиваются в организме. Диета на молочных продуктах хорошо переносится, поддерживает количество полезных бактерий, стимулирует жиросжигание.

Плюс ко всему, изделия из молока хорошо утоляют голод, благоприятно воздействуют на нервную систему и нормализуют работу щитовидной железы. Они содержат казеиновый белок, который обеспечивает сохранение мышечной массы при интенсивном похудении.

Верным помощником в процессе похудения является обезжиренный творог. Отсутствие жира и большое количество белка насытят на долгое время, но не дадут ни грамму отложиться в «неположенных» местах. Также ощутимо притупить чувство голода с минимальным количеством калорий может 1% кефир. Но есть ещё одна его важная функция, о которой все забывают - во время похудения мы стремимся употреблять много белка, и это может стать ощутимой нагрузкой на ЖКТ. И вот здесь кефир поможет на все сто.

В этом списке продуктов также находится сыр. Казалось бы, в нём много калорий, но именно этот продукт богат незаменимой аминокислотой триптофаном, которая трансформируется в гормон счастья эндорфин. Поэтому сыр просто необходим худеющим, чтобы не сорваться на сладости и выпечку.

При выборе молочных продуктов стоить помнить: чем они натуральнее, тем в них больше пользы. Так, молочные и кисломолочные продукты компании «Золотые луга» производятся по выверенным технологиям, без добавления консервантов и искусственных добавок. Короткий срок годности подтверждает натуральность продукции, а качественная упаковка позволяет сохранить продукт свежим.

Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири выпускает молоко, кефир, ряженку, йогурт, творог, сливочное масло, сметану, сыр, биопростоквашу, наринэ, ацидофилин, топленое молоко. Все продукты изготавливаются из натурального сырья высокого качества. Кисломолочные напитки уникальной торговой линейки «Живи ЗдорОво!» выпускаются в удобной упаковке, которую удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса – на работе, на прогулке или во время тренировки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь