Молочные продукты помогут организму в борьбе с коронавирусной инфекцией

Источник: The DairyNews
Главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, как стоит питаться людям во время лечения коронавирусной инфекции и на этапе восстановления, сообщили The DairyNews в компании «Золотые луга».

По словам диетолога, мясо стоит заменить рыбой и молочными продуктами – это поможет лучше функционировать организму, а также поспособствует выработке антител к вирусу. «Для синтеза антител нужен полноценный белок. При этом не стоит загружать организм такими трудно перевариваемыми продуктами, как мясо в различном виде, особенно жареное», – поделился специалист. Для того, чтобы помочь организму, нужно готовить легкоусвояемую пищу с меньшим содержанием животных жиров.

Питание для восстановления после болезни должно быть полноценным, голодать ни в коем случае не нужно, подчеркнул академик. Нездоровое питание ослабляет иммунную систему и мешает ей справляться с вирусами и бактериями, в том числе и коронавирусом. Во время болезни и на этапе восстановления необходимо включать в свой рацион молочную продукцию. Она богата белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для правильной работы организма, а также фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Компания «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей качественной и полезной продукции из молока на территории Урала и Западной Сибири.  Молочные продукты компании не содержат консервантов, стабилизаторов, растительных масел, искусственных красителей и вкусовых добавок.

Продукты выпускаются под торговыми марками «Золотые луга», «Живи здорОво!» и «Ситниковское». В ассортименте производителя классические молочные продукты – молоко, сметана, кефир, ряженка, сыры, творог, сливки и т.д., а также отдельная линейка кисломолочных напитков с оздоровительными свойствами – наринэ, ацидофилин, биопростокваша, кефир с лактулозой.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь