Молочные продукты помогают восполнить важнейшие дефициты в питании спортсменов

Источник: The DairyNews
Молочные продукты издавна считались богатой полезными веществами едой для человека. Они содержат в себе не только белки, жиры и углеводы, но и важные для организма кальций, и богатый набор витаминов. Особенно полезна «молочка» тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании «Золотые луга».

Одной из важных составляющих молока и кисломолочных продуктов является белок. Его относят к категории усвояемых и быстроперевариваемых протеинов. К примеру, 250 мл молока содержит 8 грамм ценнейших «жидких» белков, которые так необходимы после физической активности.

Полноценным белком животного происхождения богат и творог. Не зря он занимает одно из ведущих мест в рационе спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Содержатся в твороге и легкоусвояемый фосфор.

Еще одно преимущество молочных продуктов – содержание кальция. Сложно переоценить его значение для спортсменов, травматизм среди которых гораздо выше, чем в среде обывателей. И именно достаточное употребление этого минерала уберегает от возможных переломов. Кальций сохраняет на должном уровне продуктивность тренинга и помогает жиросжиганию во время сушки.

Специалисты отмечают и способность молока задерживать воду в организме. Это помогает восстановить водный и питательный баланс. Более того, молоко богато витамином D.

Сформировать здоровую микрофлору кишечника, а также восполнить дефициты витаминов В6 и В12 помогает употребление кисломолочной продукции. Это могут быть кефир или ряженка, йогурт, творог, простокваша и другие виды. Они обладают выраженными антибиотическими свойствами, стимулируют секрецию пищеварительных соков и желчи, тем самым улучшают пищеварение.

К высокобелковым молочным продуктам относится и сыр, который также должен входить в рацион питания каждого человека. А в сливках и сметане содержится большое количество эмульгированного, легкоусвояемого молочного жира.

Максимальная польза возможна лишь при употреблении натуральной молочной продукции из качественного сырья, изготовленного с соблюдением необходимых технологий и ГОСТов. Важен и выбор правильной упаковки для сохранности и свежести.

АО «Золотые луга» является одним из ведущих продовольственных предприятий региона. Компания со всей точностью соблюдает технологии производства молочной продукции, делая упор на свежести, натуральности и максимальной пользе для потребителя, не используя искусственные добавки и консерванты. А соблюдение температурного режима при хранении и перевозке гарантирует сохранение качественных и вкусовых показателей молочной продукции.

Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири выпускает молоко, кефир, ряженку, йогурт, творог, сливочное масло, сметану, сыр, биопростоквашу, наринэ, ацидофилин, топленое молоко. Кисломолочные напитки уникальной торговой линейки «Живи ЗдорОво!» выпускаются в удобной упаковке, которую удобно брать с собой на тренировку.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь