24.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2611
Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”
Вместе с 85 партнерами по исследовательской деятельности IFCN отпраздновала свое 20-летие.

Сеть начала деятельность в 2000 году и сегодня сотрудничает с исследователями в 120 странах с целью создать лучшее понимание молочного мира. За последние двадцать лет производство молока в мире выросло более чем на 60% - спрос двигался аналогичными темпами. Предвестником этого развития стала Индия с ростом 115 млн. т производимого молока (4% жира и 3,3% белка). Д-р Торстен Хемме, управляющий директор IFCN, поясняет: “Когда я основал IFCN в 2000 году, я не ожидал такого роста, который превышает почти в десять раз немецкое производство молока”.

Помимо Индии, такие страны, как Бразилия, Китай, США и ЕС значительно увеличили производство молока. Вопреки этому, в таких странах, как Австралия, Япония и Россия производство молока сокращается. Партнер IFCN Research Михаил Мищенко из России объясняет: "Молочный сектор очень легко разрушить, но очень сложно восстановить”. С ростом населения и аналогичным ростом спроса на душу населения до 2040 года, вполне вероятно предположить, что спрос будет расти быстрее, чем предложение.

На 20-й конференции IFCN Dairy основное внимание уделялось различным видам молока, а также проблемам, сложностям и возможностям, которые связаны с ними. В ходе семинаров были определены три основные категории: источник (тип молока – молоко животного происхождения / растительное / синтетическое), практика ведения хозяйства (органическое молоко, молоко без ГМО и т.д.) и переработка (состав жидкого молока).

Альтернативное молоко набирает популярность, особенно в развитых регионах мира, где пресыщенные потребители требуют новых видов "молока" - при этом меньше акцентируя внимание на доказанных питательных преимуществах "не животного" молока. Однако представитель Еврокомиссии Андреа Капковичова констатирует: "Продажи напитков на растительной основе быстро растут как в стоимостном, так и в объемном выражении, но пока они имеют небольшую долю на рынке. В 2018 году их доля составляла 4% от объема реализации коровьего молока". Оценки партнеров IFCN по исследованиям показывают, что молочные продукты животного происхождения переживут альтернативные виды “молока”. Тем не менее, молочному сектору необходимо развиваться и прилагать серьезные усилия, чтобы справляться с требованиями будущих потребителей.

IFCN благодарит принимающую сторону DMK Deutsches Milchkontor GmbH и спонсора Hochland за участие в обсуждении. Решение проблем в глобализованном молочном мире и удовлетворение будущих потребностей населения требует согласованного глобального понимания и обмена знаниями. Благодаря сбору и анализу данных на международном уровне IFCN стала ведущим учреждением по предоставлению необходимой информации о знаниях в молочной отрасли за последние двадцать лет и будет продолжать вносить свой вклад в будущем.

В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А