09.10.2017
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия

В настоящий момент комбинат является банкротом. Задолженность составляет 190 миллионов рублей, только по зарплате – 28 миллионов. Часть компании принадлежит петербургской компании «Сила Инвеста». Она собирается стать новым полноправным собственником предприятия после проведения конкурса, который состоится в конце этого года. На данный момент «Сила Инвеста» инвестирует деньги на постоянной основе в молокозавод.

Исходя из того, что петербургская компания является залоговым держателем комбината, то она имеет полное право запустить работу предприятия. Поставщиком молока будет совхоз «Толвуйский», который будет привозить животный продукт на завод два раза в неделю по восемь тонн. По мнению управляющего состава «Силы Инвеста», этого хватит, чтобы каждый день комбинат выпускал по три тонны молока.

Кстати, на слушании смогли решить проблему со стадом в 589 голов – часть выкупит предприятие «Мегрега», остальных же буренок пустят на мясо.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12