09.10.2017
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия

В настоящий момент комбинат является банкротом. Задолженность составляет 190 миллионов рублей, только по зарплате – 28 миллионов. Часть компании принадлежит петербургской компании «Сила Инвеста». Она собирается стать новым полноправным собственником предприятия после проведения конкурса, который состоится в конце этого года. На данный момент «Сила Инвеста» инвестирует деньги на постоянной основе в молокозавод.

Исходя из того, что петербургская компания является залоговым держателем комбината, то она имеет полное право запустить работу предприятия. Поставщиком молока будет совхоз «Толвуйский», который будет привозить животный продукт на завод два раза в неделю по восемь тонн. По мнению управляющего состава «Силы Инвеста», этого хватит, чтобы каждый день комбинат выпускал по три тонны молока.

Кстати, на слушании смогли решить проблему со стадом в 589 голов – часть выкупит предприятие «Мегрега», остальных же буренок пустят на мясо.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2