Молочные продукты «Большая перемена» признаны кошерными

Источник: ИА DairyNews
Накануне майских праздников молочный завод «Школьное питание» (ОАО «МосМедыньагропром») посетил представитель Московской еврейской религиозной Общины – Лифшиц Ицсхак.
Накануне майских праздников молочный завод «Школьное питание» (ОАО «МосМедыньагропром») посетил представитель Московской еврейской религиозной Общины – Лифшиц Ицсхак. Он был ознакомлен с техническими характеристиками молочных продуктов из ассортимента «Большая перемена», для определения кошерности. Приятной новостью для сотрудников завода стала информация о признании молочных продуктов «Большая перемена» кошерными. Это: молоко, творог, творожная масса и тд.

Сегодня многие люди, не являющиеся евреями и не имеющие отношения к закону Моисея, стали увлекаться системой кошерного питания. Это вызвано не религиозными соображениями, а желанием оздоровить рацион, сделать его максимально приемлемым для усвоения организмом человека. Еврейские законы с древних времён предъявляли самые строгие требования к каждой стороне жизни человека, в том числе к продуктам питания и способам их приготовления. Слово «кошерный» в переводе с иврита значит «пригодный», в данном случае пригодный в пищу продукт. 

Кошерное питание -  это питание экологически чистыми и полезными продуктами, рациональное и продуманное, отвечающее законам кашрута,– 
определённых норм и правил иудаизма. Кошерные продукты обозначаются специальным знаком кошерности, гарантирующим человеку, соблюдающему 
принципы кошерного питания, их полезность, экологичность и высокое качество; стоят эти продукты дороже, чем обычные, в том числе и 
натуральные – право ставить на них специальный знак требует обязательной сертификации, а это всегда повышает стоимость любого товара. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь