Молочные предприятия напряженно борются за себестоимость – Анатолий Бабков

Источник: The DairyNews
Молочные предприятия напряженно борются за себестоимость. Об этом в интервью The DairyNews рассказал директор по развитию ООО «Клевер Машинз» Анатолий Бабков.

- Это обусловлено тем, что объективно продукты, которые сделаны из натурального сырья и по высоким технологиям, имеют высокую себестоимость, - пояснил он. - Трудно оценивать, являются ли торговые сети помощником для молочных заводов или помехой, здесь я некомпетентен и могу высказать только личное мнение. Факт остается фактом - предприятия борются за себестоимость, считают расходы на энергетику, считают потери.

По словам Бабкова, сейчас активно развивается производство сыров: мягких, твердых, деликатесных.

- Продукты на полках есть, некоторые продукты вполне достойно являются заменителями тех, которые к нам завозили. Я лично очень рад, что сложились такие условия, которые привели к росту производства, - добавил он. - Конечно, хотелось бы, чтобы экономически наши молокоперерабатывающие предприятия получали больше прибыли, потому что переработка стимулирует производство сырого молока. Производство сырого молока развивает, в свою очередь, производство кормовых культур, обработку земли, включается в оборот площадей, которые простаивали. Так образуется система.

Ранее мы писали, что снижения спроса на модернизацию молочных заводов в связи с коронавирусом не наблюдается.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь