Молочные предприятия будут продолжать реализацию уже начатых инвестпроектов – Сергей Резуненко

Источник: The DairyNews
Молочные предприятия будут продолжать реализацию уже начатых инвестпроектов. Об этом в блиц-интервью The DairyNews заявил генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко.

- Думаю все будут, в силу инерции продолжать реализацию начатого. Ужимаясь и оптимизируясь по финансам, увеличивая сроки окончания работ, - сказал он. - Новых проектов с нуля, скорее всего, не будет, также как и небольшие предприятия АПК урежут свои инвестиционные желания, хотя наверняка появятся те, кто решит, именно в это непростое время заняться животноводством, переехав в сельскую местность. Но это не будет массовым явлением.

Сергей Резуненко прогнозирует, что малые предприятия столкнутся с проблемами сбыта, также как крупные и мега-крупные, но каждый будет выживать самостоятельно.

- Первые за счет энтузиазма, вторые используя новые возможности и вызовы, ну а третьи, как всегда за счет налогоплательщиков, - отметил он. -  Причем, легче всего будет тем, кто уже инвестировал в модернизацию своих производств, сократив персонал, снизив операционные затраты, опосредованно получив моральную поддержку местных властей.

Ранее он говорил, что "Меркурий" имел психологический эффект в борьбе с фальсификатом.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь