11.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 668
Молочные предприятия Беларуси отмечают, что поставки в РФ остаются стабильными

Напомним, в республике Беларусь 9 августа прошли выборы президента. После опубликования предварительных данных в Минске и других крупных городах начались массовые протесты несогласных с результатами голосования, которые продолжаются по сей день. В социальных сетях идет информационная атака с призывами бойкотировать результаты, не выходить на работу и устраивать забастовки.

«На данный момент все отгрузки идут на Россию, как запланировано. Мы надеемся, что так будет и дальше, мы продолжим плодотворно работать с Россией, и снижения поставок не состоится. Пока никаких отрицательных моментов в этом вопросе я не могу отметить. Есть фиксированный график отгрузок, которому мы четко следуем», - отметил представитель одного из крупных предприятий РБ, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, ранее свою оценку влияния политической ситуации в РБ на российский молочный рынок высказал Борис Фишман, коммерческий директор компании «Милкоу». По словам эксперта, после крупной продажи республикой СОМ и сыворотки в июне молочный рынок России живет фактически в отрыве от белорусского рынка.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б