29.08.2019
Источник: ufa.aif.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 898

Молоко, кефир, творог и йогурт производятся на молочной фабрике-кухне Стерлитамака. Поставка продукции в Салават производится два раза в неделю. Здесь выдают бесплатно продукцию детям до трёх лет из малоимущих семей. Также все желающие могут её приобретать на платной основе.

Представитель ГАУ РБ «Молочная кухня» Марат Абдрахманов рассказал, что в сентябре в Салавате откроется ещё один пункт раздачи молочной продукции по улице Ленина, 26.

В начале августа в Уфе открылись четыре молочных кухни в Уфе. В планах до конца 2019 года в Башкирии создать единую сеть молочных кухонь.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное