27.06.2014
Источник: zelenograd.ru
Регион: Москва и МО

Кроме молочных и кисломолочных продуктов в перечень включены соки, каши быстрого приготовления, мясное, фруктовое и овощное пюре. Часы работы увеличат — они будут работать с 6:30 до 12 часов дня ежедневно. Однако родителям придётся срочно переоформить документы.

С 1 июля в Москве меняются правила выдачи бесплатного питания для детей — зеленоградские поликлиники проводят срочное переоформление документов и извещают об этом родителей, так как в июле на молочных кухнях начнут действовать рецепты нового формата.

В список льготников, имеющих право на получение бесплатного набора продуктов питания на молочной кухне, включены (по приказу столичного Департамента здравоохранения №546 от 11.06.2014): дети до 3 лет, беременные женщины, кормящие мамы с детьми до 6 месяцев на грудном вскармливании, дети до 7 лет из многодетных семей, дети-инвалиды до 18 лет, дети с некоторыми хроническими заболеваниями до 15 лет. Детей до 1 года обеспечивают продуктами с молочной кухни при условии искусственного или смешанного вскармливания. Условием для получения бесплатного питания является московская прописка — впрочем, в Московской области молочные кухни уже давно снабжают детей до 3 лет и беременных женщин.

В детские наборы питания для разного возраста теперь входят:

молочные смеси (сухая и жидкая) для детей 0-12 мес

фруктовый сок (1-2,4 литра в месяц) и фруктовое пюре (800-1000г в месяц) для детей с 3 мес до 3 лет

овощное пюре (по 1,9кг в месяц) и инстантная каша (400г в месяц) для детей с 5-12 мес

детский творожок (600 г в месяц) с 7 мес до 2 лет

пюре мясное и мясо-растительное (560г и 1,3 кг в месяц) для детей с 7-12 мес

детский кефир (2л в месяц) для детей с 9 мес до 2 лет

детское молоко (2-2,4 л в месяц) для детей с 1 до 2 лет

Беременные женщины и кормящие матери могут получать на молочных кухнях молоко (6л/мес) и витаминизированный сок (около 2,5л/мес).

Поставщики и торговые марки продуктов молочным кухням пока неизвестны — как рассказали Zelenograd.ru в одном из зеленоградских пунктов, первая поставка новых продуктовых наборов пройдёт 1 июля. Предположительно это будут детские продукты от «Вимм-билль-данн» и «Агуши» в небольших упаковках.

Для получения питания на молочной кухне всем родителям необходимо переоформить документы, так как с июля начнут действовать рецепты нового формата. Сейчас зеленоградские поликлиники прилагают все усилия, чтобы оповестить об этом родителей — за 1-2 недели до 1 июля выяснилось, что они должны подать письменное заявление на имя главврача и принести пакет документов: ксерокопии свидетельства о рождении ребёнка и свидетельства о его регистрации по месту жительства (по форме №8), полиса ОМС и паспорта одного из родителей. Беременные женщины для обслуживания на молочной кухне должны обращаться в женскую консультацию, в которой они наблюдаются.

Новые правила предусматривают более удобную периодичность выдачи питания — родителям не придётся больше ходить за ним через день: в приказе рекомендуется выдавать скоропортящиеся продукты (жидкая смесь, кефир и творог) раз в неделю, остальные раз в месяц.

Выписывать рецепты на молочную кухню теперь будут на срок до 1 месяца детям первого года жизни и беременным женщинам, на срок до 3 месяцев — детям 1-3 лет и кормящим матерям, на срок до 6 месяцев — специальным категориям детей старшего возраста. Детские рецепты продолжат выписывать педиатры, причем они обязаны это делать в присутствии ребёнка и после его осмотра.

Помимо плюсов у нововведений есть и минусы: разнообразие бесплатного меню и расширение «клиентуры» молочных кухонь другим концом ударило по объёму привычных продуктов, которые оплачивало государство и к которым уже привыкли семьи москвичей. «Если раньше молочной продукции, выдаваемой молочными кухнями, хватало с лихвой, а зачастую даже оставалось, то теперь её придется докупать. Детское молоко малышам до года больше не положено, а любимое лакомство многих грудничков — сладкая кисломолочная смесь — и вовсе исчезла из перечня продуктов, уступив место смеси молочной. Другие продукты прикорма тоже нужно будет докупать, исключение составляют лишь каша и мясо — этих продуктов выдадут в достаточном количестве. Если же сравнить старый и новый продуктовые наборы в денежном эквиваленте, то новый набор, увы, значительно скромнее. Можно ли сказать, что молочку „урезали“? Пожалуй, да», — заключают эксперты портала www.kinderok.ru . Однако, доступность разнообразного питания важна для малообеспеченных семей, да и для всех остальных при формировании детских вкусов и предпочтений, пишет издание.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.