Молочные кухни Башкортостана ежедневно перерабатывают 35 тонн молока

Источник: The DairyNews
Башкортостан занимает второе место в Приволжском Федеральном округе и восьмое место в России по объёму розничного товарооборота. Об этом сообщил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл глава Башкортостана Радий Хабиров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Молочные кухни Башкортостана ежедневно перерабатывают 35 тонн молока

Годовой объём потребления товаров суммарно превысил 930 млрд рублей. В сфере торговли трудятся свыше 300 тысяч человек. Это пятая часть населения, занятого в экономике республики.

– В связи с пандемией год оказался непростым для отрасли. Более всего это отразилось в сфере общественного питания и предоставления бытовых услуг, – отметил Алексей Гусев. – Вместе с тем, пандемия ускорила выход ритейла в онлайн-сегмент и сделала более привлекательной торговлю на маркетплейсах. Объемы продаж через интернет выросли в 3,6 раза.

Значимый импульс к развитию в 2020 году получила сфера придорожного сервиса. Министерство торговли и услуг сопровождает отраслевых 40 инвесторов с объёмом вложений более 5 млрд рублей.

В рамках реализации проекта «Молочная кухня» на территории республики работает семь производств общей мощностью около 35 тонн молока в сутки, действует 103 раздаточных пункта.

Глава Башкортостана поручил представить предложения по диверсификации проекта молочных кухонь и организации на его базе новых социально значимых сервисов.

– Мы понимаем, что этот проект состоялся. В республике появилось полноценное производство с хорошими объёмами переработки молока, успешно работает розничная сеть реализации качественных и безопасных продуктов, – заявил Радий Хабиров. – Нужно подумать над дальнейшим развитием проекта в интересах наших жителей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью