Молочные комплексы «Вощажниково» оснастили видеокамерами

Источник: yarreg.ru
Каждое рабочее утро генерального директора Сергея Негляда начинается в служебном кабинете с необычной «прогулки» по производственным объектам – он отсматривает видео с камер наблюдения.
Камеры, ежедневно транслирующие видеокартинки на большой экран в кабинете руководителя крупнейшего сельхозпредприятия Борисоглебского района, установлены на обширной территории двух молочно-товарных комплексов.

МТК-1 и МТК-2 разделяют почти два десятка километров, но видеотехника дает возможность побывать на каждом из них, в режиме реального времени увидеть работу персонала в доильных блоках, помещениях для содержания коров и телят, на двух комбикормовых заводах, силосных траншеях и других объектах современного предприятия.

– Сегодня я могу контролировать весь технологический цикл молочного производства, не выходя из кабинета, – прокомментировал техническое новшество Сергей Владимирович. – Очень нужное дело, без него сложно добиться дальнейшего развития.

В ближайших планах «Вощажникова» – ввести в строй завод по переработке молока мощностью 350 тонн в сутки. Сейчас закладывается его нулевой цикл, создаются инфраструктура и инженерные сети. Строительство предприятия ведет группа компаний АСДОР, которая продолжает реализацию крупнейшего на европейской части России инвестиционного проекта на территории Ярославской области.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь