Молочные комплексы Оренбуржья получат 315 млн рублей из федерального бюджета

Источник: ria56.ru
Инвестиционный проект Оренбургской области по направлению «Молочные комплексы» получил поддержку в Минсельхозе РФ 5 декабря. Благодаря этому региональное производство молочных продуктов получит финансовую помощь.

На заседании комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на создание и (или) модернизацию объектов АПК, заявили 107 проектов. По результатам голосования программу Оренбургской области отобрали с целью предоставления субсидии. Из федерального бюджета региону выделили 315 млн рублей. До конца года денежные средства перечислят получателю государственной поддержки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь