31.10.2014
Источник: mega-u.ru
Регион: Свердловская обл.

Такую задачу перед производителями ставит Минсельхоз Челябинской области.  

В настоящее время молочным производством в регионе занимаются 70 хозяйств. Средний надой по итогам 2013 года составил 4239 кг молока от одной коровы.

На днях представители племенных хозяйств встретились в СПК «Коелгинское» Еткульского района, чтобы обсудить способы повышения рентабельности молочного производства, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

По мнению специалистов, это возможно при увеличении молочной продуктивности коров и оптимальном уровне воспроизводства стада.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Ваганова, у каждого хозяйства есть свои внутренние резервы, с учетом которых нужно подобрать оптимальные методы работы, предлагаемые представителями науки.

В СПК «Коелгинском», имеющем статус племенного завода, за счет современного оборудования, комфортных условий содержания скота, грамотного подбора кормов добиваются восьмитысячных годовых надоев на одну корову.

Как рассказал председатель СПК Анатолий Шундеев, в рацион буренок включается измельченная смесь початков и зерна кукурузы.

«Это заметно повышает уровень надоев. Получается дешевый и качественный корм», - отметил руководитель хозяйства.

Кроме того, в Коелгинском почти полностью заменили стадо племенным скотом голштинской черно-пестрой породы и построили животноводческий комплекс, полностью соответствующий европейским стандартам.

«Сегодня коелгинские буренки дают по 8 тысяч литров в год, а в следующем сезоне от них ожидают девятитысячных надоев», - добавили в минсельхозе.

Особое внимание на совещании уделялось вопросам воспроизводства стада. Если у коровы нет теленка, то нет и молока. В Коелгинском получают 98 телят от ста коров. Другим хозяйствам тут есть чему поучиться, ведь от уровня воспроизводства напрямую зависит и молочная продуктивность коров.

По сведениям минсельхоза, своими наработками с хозяйственниками также поделились ученые ОАО «Уралплемцентр» (Екатеринбург), Уральского научно-исследовательского ветеринарного института (УрНИВИ), Уральского НИИ сельского хозяйства, Уральской академии ветеринарной медицины (г.Троицк).

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А