31.10.2014
Источник: mega-u.ru
Регион: Свердловская обл.

Такую задачу перед производителями ставит Минсельхоз Челябинской области.  

В настоящее время молочным производством в регионе занимаются 70 хозяйств. Средний надой по итогам 2013 года составил 4239 кг молока от одной коровы.

На днях представители племенных хозяйств встретились в СПК «Коелгинское» Еткульского района, чтобы обсудить способы повышения рентабельности молочного производства, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

По мнению специалистов, это возможно при увеличении молочной продуктивности коров и оптимальном уровне воспроизводства стада.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Ваганова, у каждого хозяйства есть свои внутренние резервы, с учетом которых нужно подобрать оптимальные методы работы, предлагаемые представителями науки.

В СПК «Коелгинском», имеющем статус племенного завода, за счет современного оборудования, комфортных условий содержания скота, грамотного подбора кормов добиваются восьмитысячных годовых надоев на одну корову.

Как рассказал председатель СПК Анатолий Шундеев, в рацион буренок включается измельченная смесь початков и зерна кукурузы.

«Это заметно повышает уровень надоев. Получается дешевый и качественный корм», - отметил руководитель хозяйства.

Кроме того, в Коелгинском почти полностью заменили стадо племенным скотом голштинской черно-пестрой породы и построили животноводческий комплекс, полностью соответствующий европейским стандартам.

«Сегодня коелгинские буренки дают по 8 тысяч литров в год, а в следующем сезоне от них ожидают девятитысячных надоев», - добавили в минсельхозе.

Особое внимание на совещании уделялось вопросам воспроизводства стада. Если у коровы нет теленка, то нет и молока. В Коелгинском получают 98 телят от ста коров. Другим хозяйствам тут есть чему поучиться, ведь от уровня воспроизводства напрямую зависит и молочная продуктивность коров.

По сведениям минсельхоза, своими наработками с хозяйственниками также поделились ученые ОАО «Уралплемцентр» (Екатеринбург), Уральского научно-исследовательского ветеринарного института (УрНИВИ), Уральского НИИ сельского хозяйства, Уральской академии ветеринарной медицины (г.Троицк).

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково