Молочные хозяйства Тукаевского района Татарстана работают в минус

Источник: chelny-biz.ru
Сельхозпредприятия Тукаевского района показали отрицательную динамику по надоям молока. Рост демонстрирует только СХП имени Сайдашева. За счет предприятия суточный валовой надой по району увеличился на 4,7 тонны по сравнению с прошлым годом.

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, сегодня он составляет 95,2 тонны. Надой от одной коровы в среднем 18 кг.

– В этом году содержание дойного стада в летних лагерях неэффективно, так как травостой на пастбищах практически отсутствует, раздой коров на подножном корме невозможен, – цитирует начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рашита Хабутдинова районная газета. – Поэтому к 25 августа необходимо перевести скот на фермы.

Он также поручил установить и отрегулировать системы вентиляции и водоотведения в животноводческих помещениях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь