Молочные хозяйства Томской области могут рассчитывать на помощь регионального бюджета

Источник: vesti.tvtomsk.ru
Молочные хозяйства Томской области могут рассчитывать на дополнительную помощь из регионального бюджета.

Изменения коснутся тех организаций, которые сегодня не пользуются федеральными субсидиями.

В прошлом году господдержку получили 42 предприятия. Но в начале этого года требования Министерства сельского хозяйства стали жёстче.

Они должны обеспечить выход телят - не менее 70 на 100 голов - и не допустить снижения продуктивности производства. Новым условиям не смогли соответствовать 11 томских подворий. Теперь они могут рассчитывать на помощь областного бюджета. Но средства будут предоставляться по сниженному коэффициенту - 80% от утвержденной ставки. Напомним, субсидия для томских производителей сегодня составляет от трёх до семи рублей на 1 литр реализованного молока. В прошлом году на поддержку молочных хозяйств из федерального и областного бюджетов было выделено более чем 237 миллионов рублей, в этом году сумма станет на 3 миллиона больше.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь