Молочные хозяйства Свердловской области идут на новый рекорд

Источник: obltv.ru
Вчера на Среднем Урале стартовал региональный конкурс профмастерства среди животноводов. Состязания открыл министр агропромышленного комплекса Михаил Копытов.
Он отметил, что сегодня по производству молока Свердловская область в десятке лучших: «Свердловская область – одна из законодательниц мод в Российской Федерации. Мы должны иметь сильную службу техников-биологов, чтобы наши коровы рожали такое количество телят, которое необходимо, чтобы было больше молока. От них зависит, будет ли иметь хозяйство молоко или не будет».

Девятое место из 85 – это хороший результат для северного региона, уверены специалисты. За год в Свердловской области получили более 600 тысяч тонн молока. По словам животноводов, в этом году они собираются установить новый рекорд. На конкурс профмастерства сегодня приехали 17 техников-биологов. Состязания продлятся два дня. Участникам придется работать и в лабораториях, и на фермах.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь