02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 812

Мясоперерабатывающие комплексы произвели 148 тысяч тонн мясной продукции. В том числе за 9 месяцев 2017 года ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» (введен в эксплуатацию осенью 2016 года) произвел 93,8 тыс. тонн продукции. ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 54,2 тысячи тонн (что на 12% больше показателя за 9 месяцев прошлого года), из них: производство сырой мясной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 9%, колбасной продукции – на 26%.

Реализация товарной группы животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Курской и Тверской областях, составила 892 тысячи голов, что на 37% больше аналогичного периода прошлого года.

Комбикормовые заводы Группы произвели 290,5 тысяч тонн комбикормов. Из них на заводе в Курской области произвели 195 тысяч тонн, что на 18% больше показателя за три квартала 2016 года, а прирост объемов производства предприятия в тверском регионе составил 72%.

Растениеводческие подразделения Группы собрали около 150 тысяч тонн зерновых. Также заготовлено 86 тысяч тонн грубых и сочных кормов.

Молочными животноводческими комплексами Группы, расположенными в д.Верханово и с.Ручьи (Тверская обл.), за 9 месяцев реализовано 29,5 миллионов литров молока, что почти на 52% больше аналогичного показателя прошлого года.

Общий объем продукции, произведенной ООО «Дмитрогорский молочный завод», составил 15,6 тысяч тонн, что превышает значение за 9 месяцев прошлого года на 7%.

«Этот год у нас достаточно насыщенный, - прокомментировал результаты деятельности за 9 месяцев 2017 года Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Наши предприятия, осуществляющие производственно-хозяйственную деятельность в Курской области, достойными результатами отметили 10-летие пребывания Группы на курской земле. В регионе завершено строительство еще двух новых свинокомплексов - Машкинского и Захарковского, которые уже заполняются поголовьем животных. Продолжается строительство второго комбикормового завода и элеватора в с. Линец, а также цеха термической обработки в Конышевском районе. В Тверской области завершаются строительно-монтажные работы по созданию гаражного комплекса для автотранспортного и растениеводческого подразделений Группы. Свиноводческие подразделения Агрофирмы «Дмитрова Гора» получили статус селекционно-генетического центра, а три коровы филиала «Дмитрогорское молоко» по результатам бонитировки признаны лучшими в России. Новые объекты, введенные в эксплуатацию год назад, уже выходят на проектные мощности. Это очень хорошие достижения в канун 30-летия со дня образования Группы, и я уверен, что к юбилею, до которого осталось меньше года, наша команда сможет достичь еще больших результатов».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область