Молочные интервенции в России могут начаться в июле-августе

Источник: www.rns.online
Государственные интервенции на молочном рынке могут начаться в июле-августе. Об этом заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания в правительстве.
Запуск молочных интервенций будет зависеть от ситуации на рынке, подчеркнул глава Минсельхоза.

«Я думаю, что именно в пик лета, где период большого молока, большие надои. Как правило, здесь и происходит снижение цены на молоко. Может быть, условно, в июле-августе мы попробуем применить этот механизм на деле», — сказал Ткачев.

Он подчеркнул, что если критичного падения на молоко не будет, интервенции могут и не вводить.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь