Молочные интервенции поддержаны Минэкономразвития

Источник: The DairyNews
Минсельхоз направил в правительство предложение регулировать цены на молоко. Как сообщили "Известия", идею уже поддержало Минэкономразвития, пишет The DairyNews.
Предложение ввести регулирование цен на молоко содержится в представленном правительству докладе «О ходе и результатах реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы». «В целях снижения волатильности рынка молока следует разработать предложения, направленные на создание механизма регулирования цен на молочную продукцию», — сказано в разделе доклада с предложениями по совершенствованию мероприятий госпрограммы.

Источник «Известий» в Минсельхозе сообщил, что речь идет об интервенциях. Известно, что реализацию механизма поддержало Минэкономразвития и согласовало соответствующие проекты нормативных правовых актов.

В Минфине воздержались от комментариев.

По данным Минсельхоза, цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое за 2016 год выросли на 12%. Цены производителей на пастеризованное молоко за прошлый год выросли на 6,6%, на сыр — на 10,9%, на сливочное масло — на 26,3%.

Как уже сообщало The DairyNews, на портале оценки регулирующего воздействия опубликован проект приказа Минсельхоза России о размере платы в 2017 году за услуги по хранению молока сухого и масла сливочного интервенционного фонда. С учетом прогнозируемой инфляции на 2017 год, стоимость хранения масла сливочного, поясняется в записке к документу, устанавливается на уровне 865 руб. за тонну в месяц; для молока сухого сублимированного, кроме обезжиренного и молока сухого, сублимированного обезжиренного 280 руб. за тонну в месяц.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь