23.06.2014
Источник: qgc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4064

Как известно, Решением № 880 был принят технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). 

Изменения коснулись одного пункта Решения – 3.1., устанавливающего дату вступления в силу технического регламента с исключениями для определенных видов продукции. В частности, если ранее в документе говорилось, что техрегламент по безопасности пищевой продукции вступает в силу 1 июля 2013 года, за исключением требований к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, рыбе и рыбной продукции, то утвержденными изменениями из списка продукции исключены молочная и мясная. Иными словами, исключение будет составлять теперь только рыба и рыбная продукция. 

Напомним, в отношении молочной и мясной продукции с 1 мая 2014 года на территории Таможенного союза действуют профильные технические регламенты «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). 

Также стоит отметить, что это уже не первые изменения Решения № 880, связанные с молочной и мясной продукцией. Так, прошлым летом Коллегией ЕЭК было принято Решение № 129 (от 11 июня 2013 года), которое излагало в новой редакции тот же пункт 3.1. Собственно, данной редакцией и утверждено положение о том, что требования ТР по безопасности пищевой продукции не распространяются на молочную и мясную продукцию. Напомним, такое положение было инициативой Республики Беларусь. 

Двумя неделями позже – 25 июня 2013 года Коллегия ЕЭК приняла Решение № 147, которым к молочной и мясной продукции добавила также рыбную. 

Что касается даты вступления в силу новых изменений, то, как и для большинства других Решений Коллегии ЕЭК, ее следует ждать по истечении 30 календарных дней с момента официального опубликования.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21