Молочные фермы Самарской области остались без льготных кредитов

Источник: The DairyNews
По словам председателя «Самарского молочного союза» Николая Сомова, ни одно молочное хозяйство региона на 3 апреля не получило льготный кредит на посевную, информирует The DairyNews.
«Самарский союз производителей молока крайне обеспокоен сложившейся ситуацией с льготным краткосрочным кредитованием, при которой самарские животноводы практически лишены оборотных средств, а льготные кредиты разошлись по крупным агрохолдингам и молокозаводам. По состоянию на 3 апреля ни одно молочное хозяйство Самарской области не получило льготного кредита на посевную. Под угрозой качество проведения посевной, что неизбежно обернется плохими кормами, снижением надоев и сокращением поголовья коров», - заявил Николай Сомов в комментарии The DairyNews.

При этом, в реестр заемщиков, для которых одобрены льготные кредиты Минсельхозом на первую половину марта, из предприятий Самарской области были внесены ООО «Вита-Плюс» и АО «Маслозавод Кошкинский». Субсидии по ним составили соответственно 8,75 млн рублей и 8,2 млн рублей.

Напомним, что наибольшие суммы субсидий по льготным кредитам для молочного животноводства одобрены для «Молвеста» (125,8 млн рублей) и «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» (91,7 млн рублей). 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь