Мир 12.03.2019

Молочные фермеры Тайланда готовятся к конкуренции с Австралией и Новой Зеландией

Источник: The DairyNews
Правительство Тайланда готовит молочных фермеров страны к 2025 году. На эту дату назначено вступление в силу договора о зоне свободной торговли с Австралией и Новой Зеландией, передает The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
В течение прошлого года Министерство торговли Тайланда вело переговоры с молочными фермерами по всей стране. Власти страны рассчитывают, что ЗСТ способствует производству качественной молочной продукции и расширению экспорта на открытые рынки.

Под руководством департамента торговых переговоров Минторга и Минсельхоза Тайланда планируется запустить информационный проект, нацеленный на поддержку местных фермеров и их развитие в условиях действия ЗСТ.

В настоящее время Тайланд имеет соглашения о свободной торговле с 17 странами. В рамках действия этих соглашений предполагается расширить и молочный рынок. Большинство из действующих соглашений заключено со странами АСЕАН, однако когда в дело вступят Австралия и Новая Зеландия, фермеры Тайланда столкнуться с настоящими молочными гигантами. Команда министерства торговли Тайланда реализует проекты, предоставляя фермерам возможность диверсифицировать производство, а также повысить качество выпускаемой продукции. Власти также оказывают поддержку в поисках рынков сбыта, регистрации продуктов с географическим наименованием, выхода на новые рынки и т.п.

Кроме того Тайланд поставил перед собой цель заключить уже в этом году еще 4 соглашения о торговле. В том числе соглашение о «зоне свободной торговли плюс» - RCEP и три двухсторонних соглашения с Пакистаном, Турцией и Шри-Ланкой.

Если переговоры увенчаются успехом, Rcep станет крупнейшим многосторонним торговым пактом в истории, охватывающим Китай, Индию, Японию, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и 10 стран АСЕАН.

- В течение 4-6 лет молочные фермеры Тайланда должны научиться конкурировать и мы работаем над этим прямо сейчас, - подчеркивают в Министерстве торговли страны.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь