Молочные бренды регионов: "Пестравка" и "Домашкино"

Источник: The DairyNews
Мы начинаем рассказывать о региональных молочных брендах, которым много лет доверяют жители страны. Кто производит, где и как выглядит упаковка продукции известных локальных брендов - в серии материалов The DairyNews.

- "Бренд "Пестравка" сегодня производится рядом молочных заводов ассоциации ДАМОЛ. Его хорошо знают жители Поволжья. Этой торговой марке более 15 лет. Ее история начиналась в Самарской области в селе Пестравка. Отсюда и название бренда, и образ обаятельной коровы Пестравки – логотипа марки. Сегодня она объединяет более 100 наименований продукции. Несколько раз в год радует новинками. Не смотря на то, что объединяет в основном молочную продукцию, приготовленную по классическим, традиционным рецептам, старается быть интересной и молодежи. Конкретно для этих потребителей полгода назад выпустила новинку – питьевые йогурты с ягодными и фруктовыми вкусами. Они, конечно. Сразу стали хитом. Производятся на тольяттинском заводе «Волга Индустрия».

Алексей Сорокин, исполнительный директор "ДАМОЛ"

Заводы, входящие в ассоциацию, совокупно в 2018 году переработали более 255 тыс. тонн сырого молока. Марку "Пестравка" выпускают следующие предприятия: Пестравский маслозавод (Самарская область), молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область), ООО «Волга Индустрия» (Тольятти), фабрика «Купинское мороженое» (Новосибирская область).  Кстати, подробнее об этих предприятиях (и не только) вы можете узнать на молочной карте DIA.


Источник: The Dairynews по материалам компании-производителя.
  

Источник: The Dairynews по материалам компании-производителя.

«Домашкино». Марка хорошо знакома потребителям Поволжья и Татарстана.  Появилась в 2012 году. Сейчас по сути переживает второе рождение. Не буду раскрывать всех планов маркетологов, но, насколько знаю, марка готовит немало сюрпризов. Замечу, что буквально в начале весны «Домашкино» - это еще и франшизные магазины в Волгограде. Их пока восемь. Насколько знаю, планируется открытие еще нескольких. К сожалению, реализация этих планов немного осложнилась пандемией и экономическим кризисом, которые сейчас переживаем вместе со всем миром. С интересом слежу за планами этой марки.

Алексей Сорокин, исполнительный директор "ДАМОЛ"

Источник: Яндекс.Картинки

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь