Молочные бренды «Молвеста» – самые узнаваемые в сознании воронежских потребителей, но не самые доступные по цене, – исследование

Источник: facto.ru
Маркетинговое агентство «Знак» провело исследование предпочтений воронежских потребителей при выборе молочных брендов. Согласно ему «Вкуснотеево» – марка ведущего регионального производителя «Молвест» – является самой узнаваемой.
Впрочем, холдинг не стал лидером в категории восприятия марок по доступности цены.

Анализируя спонтанное знание брендов воронежцами, специалисты «Знака» задавали потребителям вопрос: «Какие марки молока и молочных изделий вы знаете?». Предполагалось несколько вариантов ответа, а результаты были таковы:
66% опрошенных назвали «Вкуснотеево»,
29% – «Простоквашино»,
26% – «Иван Поддубный»,
14% – «Россошанское» (так потребители неофициально называли продукцию россошанской фирмы «Молоко»).   
Впрочем, потребители при этом не считают, что у марок «Молвеста» самые низкие цены (также были доступны несколько вариантов ответа):
так 95% воронежцев считают доступной продукцию «Алексеевского»,
92% – «Россошанского»,
по 89% голосов получили «Иван Поддубный» и «Вкуснотеево».
Интересно, что «Молвесту» не удалось развести в разные ценовые категории марки «Вкуснотеево» и «Иван Поддубный». По мнению исследователей из «Знака», потребителями они воспринимаются как марки одного ценового уровня, но первоначально «Иван Поддубный» задумывался именно для работы в нижнем ценовом сегменте.
Опрос воронежцев проводился с 19 марта по 12 апреля 2013 года по телефону, были опрошены 300 горожан – покупателей продуктов питания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь