Молочные «американки» прибыли на зимние квартиры

Источник: ИА DairyNews
28 декабря 2013 года на семейные фермы в Липецкой области (ООО «Липецкое молоко») голландская компания «VAEX GROUP BV» доставила 350 голов молочных голштинских нетелей из США, сообщили ИА DairyNews.
Из морского порта Новороссийска животные перевозились специализированными двухъярусными грузовиками-скотовозами, загруженными сеном и оборудованными поилками. Все животные пришли на ферму в хорошей форме, здоровыми и «веселыми», как отметила главный технолог УК «Молочный холдинг» (группа «Черкизово») Наталья Козлова.



На встречу прибывших животных приехал глава Хлевенского района Липецкой области, Михаил Алексеевич Лисов, представители ветеринарной службы района, представители управления сельского хозяйства.

«Семейные фермы» - это проект группы «Черкизово» в Липецкой и Тамбовской областях, который хорошо зарекомендовал себя не только как результативная бизнес идея, но и как перспективная форма воспитания фермерского, семейного отношения к молочному производству в России. К сегодняшнему дню в Липецкой области в рамках проекта уже были запущены в 5 роботизированных дворов по 150 голов дойного стада в каждом, которые производят в среднем 8700 кг молока на одну корову  в год. Прибывшие 350 голштинов из США были размещены в еще двух новых корпусах, приблизив, таким образом, липецкие семейные фермы к производственной проектной цели 1200 голов дойного стада.  
   

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь