США 07.04.2020

Молочные альянсы США призвали власти действовать быстрее

Источник: The DairyNews
Молочный альянс Висконсина составил обращение в котором подчеркнул, что закрытие школ, ресторанов, кофеен в стране фактически за одну ночь лишило фермеров и переработчиков молока основных рынков сбыта, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.com.
Эксперты Feeding America network сообщили на прошлой неделе, что из-за COVID-19 число людей, не обеспеченных продовольствием вырастет на 47% в течение полугода.

По мнению Молочного Альянса, молоко, оставшееся без востребования, может быть переработано в продукты для оказания продовольственной помощи. 

Сегодня альянсы и кооперативы по всей стране, объединяющие фермеров, направили в Минсельхоз США письма, в которых подчеркнули, что "прямая поддержка фермеров и закупка молочных продуктов Минсельхозом и подведомственными организациями, сможет гарантировать, что молочная отрасль будет способна функционировать и обеспечивать продуктами питания нацию".

Ранее мы писали, что цена на молоко в США снизилась до $15,8 за 100 кг.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь