Молочную «Шпаргалку» кубанские школьники будут получать дважды в неделю

Источник: fedpress.ru
С января 2013 года школьники будут получать бесплатное молоко не один раз в неделю, как сегодня, а дважды, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе администрации Армавира.
Сегодня полезный напиток ребятам выдается в необычных упаковках – с задачами и уравнениями. Выпив молоко, мальчишки и девчонки с удовольствием их решают. А сами 200-грамовые пакетики с молоком называются «Шпаргалки». Они выдаются всем кубанским ученикам общеобразовательных учебных заведения в рамках краевой программы «Школьное молоко». Реализаторы программы постарались учесть все нюансы: молоко ультрапастеризованное, его не нужно хранить в холодильнике, а индивидуальная упаковка позволяет соблюдать санитарно-гигиенические требования к приему пищи. Жирность продукта 3,2% - такая, к которой привыкло большинство детей.

Как сообщалось ранее, программа «Школьное молоко» работает с 1 ноября. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал о ее реализации президенту Владимиру Путину во время видеоселектора по вопросам модернизации образования. Президент России поддержал инициативу региона, а также отметил, что Краснодарский край лидирует по многим показателям – это и зарплаты учителей, и оснащение школ, и качество обучения. 

Изначально предполагалось, что молоко будут выдавать ежедневно, однако, как сообщили источники в региональном министерстве образования, срок начала действия краевой программы «Школьное молоко» – 1 ноября – не удобен для финансирования, так как это конец учебного года и средств на программу в начале года заложено не было. Так что нашлись средства только для еженедельного молока. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь