Молочную продукцию ненадлежащего качества забраковали в Оренбуржье

Источник: ria56.ru
По итогам 2019 года до оренбургских прилавков не допустили 1 609 килограммов молочных продуктов сомнительного качества. Об этом 17 февраля сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Сотрудники надзорного ведомства провели 932 проверки, около 3 000 проб товаров отправили на исследование. Из них 1 732 пробы проверили на соответствие микробиологическим показателям, 1,7 % не соответствовали нормативам. Из 743 проб 8,5 % оказались фальсификатом.

Злоумышленники подделали сгущенку, творог, сливочное масло, сыр, сметану и молоко. Всего в ходе проверок нарушения требований законодательства выявили в 9% случаев. Сотрудники Роспотребнадзора составили 82 протокола об административных правонарушениях. В отношении недобросовестных продавцов вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 677 500 рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь