Молочную продукцию из Озёрска Челябинской области могли фальсифицировать перекупщики

Источник: kr74.ru
Специалисты амурского управления Роспотребнадзора обнаружили на полках магазинов фальсифицированное сливочное масло с содержанием немолочных жиров, произведённое в Озёрске.

На упаковке значилось:  21 ноября 2016  года  ООО «СбытПродСервис», ул. Индустриальная, 10.  

Поскольку молочная продукция из Озёрска встречается и в магазинах Кыштыма, по заданию главы  Кыштымского городского округа  Людмилы Шеболаевой специалисты администрации проводя собственную проверку изложенных фактов. Старший экономист управления стратегического развития и привлечения инвестиций Ирина Крюченкова связалась с управлением Роспотребнадзора  по Челябинской области, однако южноуральское ведомство пока не получило официальных документов от своих дальневосточных коллег. Нет их ещё и в межрегиональном управлении №71 Федерального медико-биологического  агентства России.

Именно это управление осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Озёрского городского округа.  Только официальные документы могут стать основанием для внеплановой проверки коммерческих предприятий, выпускающих молочную продукцию. Так что пока делать окончательные выводы о том, что фальсифицированное масло было произведено именно в Озёрске, рано.

Вместе с тем, специалисты межрегионального управления располагают данными о том, что действующий на территории округа завод специализируется на выпуске так называемых спредов – пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров. Спред намного дешевле сливочного масла. Скорее всего, некие посредники, купившие продукцию у озерчан, расфасовали  её в поддельную упаковку, на которой  указана ложная информация, и перепродали в розничную сеть Амурской области.  Заниматься поиском фальсификаторов в данном случае должны уже правоохранительные органы.

Специалисты управления стратегического планирования и привлечения инвестиций продолжают держать ситуацию с озёрским маслом на контроле и ждут поступления официальных документов в указанные выше  инстанции.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь