Молочную продукцию «Бабушкиной крынки» разрешили поставлять в РФ

Источник: The DairyNews
Молочную продукцию ОАО «Бабушкина крынка», за исключением сыра и сухого молока, разрешили поставлять в Россию с 14 апреля. Об этом со ссылкой на Россельхознадзор сообщает The DairyNews.

Кроме того, поставки разрешены для ООО «Велес - Мит» (говядина, мясная продукция).

«Учитывая результаты анализа материалов, полученных инспекторами Россельхознадзора в ходе проведенной инспекции в Республике Беларусь в период с 5 по 13 апреля 2017 года, Россельхознадзор принял решение о предоставлении права  осуществлять поставки продукции на территорию Российской Федерации  двум белорусским предприятиям», - говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

Напомним, по данным Россельхознадзора с 1 января 2016 года было приостановлено 56 деклараций о соответствии на белорусские молочные продукты.

«Причиной приостановки действия деклараций о соответствии послужили обнаружения консервантов, антибиотиков в продукции, а также выявление незаявленных на упаковке растительных жиров в жировой фазе продукта и несоответствие массовой доли белка в сухих обезжиренных веществах молока», - сообщили ранее в Россельхознадзоре.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь