Молочную ферму за 500 миллионов рублей построят на Кубани

Источник: The DairyNews
Соглашение о реализации проекта подписали еще в 2015 году на инвестиционном форуме в Сочи администрация муниципалитета и компания «Золотой Колос». Объем инвестиций в проект составит 500 миллионов рублей.
Инвестор уже реконструировал два корпуса бывшей свинофермы и приобрел автоматизированную линию для кормления крупного рогатого скота. Готовы два склада с оборудованием для хранения кормов, подъездные пути и элеватор для хранения зерна. На откорм закуплено 100 голов крупного рогатого скота.

"Планируется, что мощность фермы составит 1 тысячу голов КРС, 3 тысячи голов молодняка на откорм. Планируется установка кормовых силосов общей мощностью 15 тысяч тонн," - Пресс-служба администрации Краснодарского края

На ферме, запуск которой запланирован уже в этом году, появится 25 новых рабочих мест.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь