31.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 879

"Планируем построить животноводческий комплекс на 1200 голов дойного стада и молокозавод производительностью до 8 тыс. т молочной продукции в год", - сказал Михеев.

Комплекс, как уточнил Михеев, возведут в Вяземском районе края в селе Котиково. Компания разрушит старую ферму и построит новый оснащенный высокотехнологичным оборудованием комплекс с комбикормовым заводом и цехом по переработке мяса.

Сырое молоко будут возить из Котикова на завод глубокой переработки в Хабаровск, который построят одновременно с комплексом, сообщил собеседник. Завод будет выпускать молоко, йогурты, творог, другую продукцию и в будущем, возможно, сыры. Он добавил, что проект комплекса и молокозавода в Хабаровском крае общей стоимостью 3,5-4 млрд руб. повторит уже реализованные в Приморье и на Сахалине.

"С этими объектами - в Хабаровске и в Котикове - мы постараемся зайти в территорию опережающего развития. В случае с Котиковым, ТОР возможно, будет расширена на наш комплекс", - сказал Михеев. По его словам, строительство комплекса и молокозавода начнется к концу 2018 года, сдать оба объекта планируется к 2020 году. А уже летом этого года землю начнут готовить к строительству, засеют кормовыми культурами.

Новый животноводческий комплекс и молокозавод в Хабаровском крае повысит объемы производства молока, которые, согласно статистике, в регионе снижаются. По данным комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства региона, в 2017 году объемы производства сократились на 29,5%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2