31.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край

"Планируем построить животноводческий комплекс на 1200 голов дойного стада и молокозавод производительностью до 8 тыс. т молочной продукции в год", - сказал Михеев.

Комплекс, как уточнил Михеев, возведут в Вяземском районе края в селе Котиково. Компания разрушит старую ферму и построит новый оснащенный высокотехнологичным оборудованием комплекс с комбикормовым заводом и цехом по переработке мяса.

Сырое молоко будут возить из Котикова на завод глубокой переработки в Хабаровск, который построят одновременно с комплексом, сообщил собеседник. Завод будет выпускать молоко, йогурты, творог, другую продукцию и в будущем, возможно, сыры. Он добавил, что проект комплекса и молокозавода в Хабаровском крае общей стоимостью 3,5-4 млрд руб. повторит уже реализованные в Приморье и на Сахалине.

"С этими объектами - в Хабаровске и в Котикове - мы постараемся зайти в территорию опережающего развития. В случае с Котиковым, ТОР возможно, будет расширена на наш комплекс", - сказал Михеев. По его словам, строительство комплекса и молокозавода начнется к концу 2018 года, сдать оба объекта планируется к 2020 году. А уже летом этого года землю начнут готовить к строительству, засеют кормовыми культурами.

Новый животноводческий комплекс и молокозавод в Хабаровском крае повысит объемы производства молока, которые, согласно статистике, в регионе снижаются. По данным комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства региона, в 2017 году объемы производства сократились на 29,5%.

николай перов
Жалко, три года назад джругой инвестор планировал подобный проект. но силенок не хватило. Думаю. что этот инветоср с задачей справиться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина