Молочную ферму в Серебряных Прудах планируют восстановить после пожара в 2017 году

Источник: riamo.ru
Молочную ферму на 500 голов, пострадавшую от пожара в прошлом году, планируют восстановить в подмосковных Серебряных Прудах в 2017 году, сообщил в четверг глава городского округа Олег Павлихин.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Павлихиным, который рассказал о мерах господдержки ЗАО «Аграрное инновационное содружество «Ферма Роста» в увеличении рынка сбыта.

«Могу доложить, что молока, которое производится на этой ферме, уже не хватает, все, что они производят - полностью перерабатывается. Более 20 торговых компаний сейчас берут это молоко, люди его распробовали. Продукция поставляется в торговые сети, в том числе в Москву. В этом году «Ферма Роста» планирует восстановить ферму на 500 голов дойного стада, которая пострадала от пожара в прошлом году, и построить родильное сухостойное отделение на 270 голов», - сказал Павлихин.

Он добавил, что «Ферма Роста» также планирует построить комплекс по производству творога на территории молочного завода. После завершения этой работы завод должен выйти на полную производственную мощность - 100 тонн молока в смену.

Воробьев, в свою очередь, подчеркнул важность мер, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата.

«Вы знаете, что у нас принята программа по поддержке сыроваров и компенсации капитальных затрат. В случае, если инвестор придет и разместит производство на территории Серебряных Прудов, она будет в размере 25%. Об этом инвесторы должны быть в курсе», - сказал губернатор.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь