Молочную ферму в Челябинской области обложили мусорной свалкой

Источник: dostup1.ru
Несанкционированная свалка, устроенная рядом с молочной фермой в селе Травники (Чебаркульский район, Челябинская область), мешает работе предприятия и загрязняет окрестности, – местная администрация ситуацию игнорирует.
Путь к одному из крупнейших производителей молока в Челябинской области обрастает расширяющейся свалкой. Гигантская мусорка начинается в 500 метрах по дороге от села Травники до фермы ООО «ЧебМолПром». Отходы на это место уже более года свозят местные жители и предприятия. Руководство фермы пыталось исправить ситуацию и обращалось в сельсовет Травников, но никаких действий со стороны администрации предпринято не было. Мусора становится все больше, и порывами ветра отходы разносит по окружающей территории.

«Несанкционированное размещение отходов вызывает порчу и уничтожение плодородного слоя почвы. Вывоз мусора и иных отходов происходит в результате умышленных или неосторожных действий, а также вследствие непринятия мер по предотвращению негативных последствий, вызванных антропогенными и природными факторами. Самостоятельно устранить данную проблему не представляется возможным в связи с тем, что выброс мусора стал массовым в этом месте. Направление финансов на очистку земельного участка от мусора также является затруднительным и не имеет под собой законных оснований. Ответственность за ликвидацию свалки лежит на муниципальных властях», – рассказывает адвокат Александр Щербинин, представляющий интересы фирмы.

Жалобы направлены в администрацию Чебаркульского района, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области, прокуратуру Чебаркульского района и Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Напомним, согласно Указу президента РФ, 2017 год объявлен Годом экологии. В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин просил заняться уборкой загрязненных территорий и ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь