Молочную ферму планирует построить инвестор в Читинском районе Забайкалья

Источник: zabrab75.ru
Молочное предприятие в Читинском районе намерена построить сельхозорганизация, начавшая деятельность в 2020 году на базе коллективного предприятия «Беклемишевское». Об этом, по информации официального портала Забайкальского края, 13 января на итоговом годовом отчете министерства сельского хозяйства региона сообщил руководитель ведомства Денис Бочкарев.

— В молочном животноводстве основным предприятием, обеспечивающим молочной продукцией Читу, является коллективное предприятие «Беклемишевское». Сейчас организация находится в сложном финансовом состоянии на стадии банкротства и полного прекращения деятельности. Удалось привлечь инвестора, который планирует в 2021 году приступить к проектированию и строительству современной молочной фермы на 500 голов. Таким образом, предприятие сможет стать основным поставщиком молока в краевой центр, — рассказал министр.

По информации сайта, на базе «Беклемишевского» с прошлого года свою деятельность ведёт общество с ограниченной ответственностью «Новое Беклемишево». Бенефециарами компании являются предприниматели, занимающиеся производством кормовых добавок в Волгоградской области. Вновь созданной компании передали в аренду 17 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

— В настоящее время идет подготовка к посевной кампании, инвестор проведет весенне-полевые работы на площади 2,5 тысячи гектаров. Для этих целей «Новое Беклемишево» при содействии краевого Минсельхоза на днях заключило договор по приобретению трех комбайнов и одного трактора, — пояснил Денис Бочкарев.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь