10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1956
Молочной отрасли нужно подстраиваться под потребителя

«Разумеется, в значительной мере потребление сейчас не растет, - комментирует Александр Ширинкин, председатель совета директоров компании «АО Тульский молочный комбинат». – Но несмотря на это на нашем предприятии существует определенный рост продаж по большинству категорий». 

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров, отметил, что сейчас практически вся продукция на полках – высокого качества: ««Истерия» по поводу молока кончилась – сейчас на полках в крупных магазинах молоко высшего качества. Теперь остается только ждать, когда об этом станут говорить в СМИ. Этим СМИ и гос. Органы и должны заниматься - совместными усилиями повышать потребление. К примеру, можно проводить работу среди молодежи, детей, ввести в школах норму бесплатного дневного молока».  

«По моему мнению, основная проблема в том, что потребитель меняется, а рынок становится более изысканным, требовательным. Для стимулирования потребления необходимо подстраиваться под потребителя, формировать мнение, среду самостоятельно, больше публиковаться в отраслевых СМИ. А этого молочный бизнес очень часто не делает», - отмечает Александр Ширинкин. 

Ранее в «Российской газете» появилось интервью с Дарьей Халтуриной, заведующей отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ. По заявлению эксперта, суточная норма потребления молочных продуктов для взрослого человека – 200г, а превышение этой нормы в 2 и более раз – пагубно. 

Позже внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что научно обоснованных данных по этому вопросу нет, и что он не знает ни о каких ограничениях потребления молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А