10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1259
Молочной отрасли нужно подстраиваться под потребителя

«Разумеется, в значительной мере потребление сейчас не растет, - комментирует Александр Ширинкин, председатель совета директоров компании «АО Тульский молочный комбинат». – Но несмотря на это на нашем предприятии существует определенный рост продаж по большинству категорий». 

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров, отметил, что сейчас практически вся продукция на полках – высокого качества: ««Истерия» по поводу молока кончилась – сейчас на полках в крупных магазинах молоко высшего качества. Теперь остается только ждать, когда об этом станут говорить в СМИ. Этим СМИ и гос. Органы и должны заниматься - совместными усилиями повышать потребление. К примеру, можно проводить работу среди молодежи, детей, ввести в школах норму бесплатного дневного молока».  

«По моему мнению, основная проблема в том, что потребитель меняется, а рынок становится более изысканным, требовательным. Для стимулирования потребления необходимо подстраиваться под потребителя, формировать мнение, среду самостоятельно, больше публиковаться в отраслевых СМИ. А этого молочный бизнес очень часто не делает», - отмечает Александр Ширинкин. 

Ранее в «Российской газете» появилось интервью с Дарьей Халтуриной, заведующей отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ. По заявлению эксперта, суточная норма потребления молочных продуктов для взрослого человека – 200г, а превышение этой нормы в 2 и более раз – пагубно. 

Позже внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что научно обоснованных данных по этому вопросу нет, и что он не знает ни о каких ограничениях потребления молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А