«Молочное» золото

Источник: ИА DairyNews
ЗАО «Сернурский сырзавод» получил золотую медаль на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень 2013» за кефир, приготовленный по рецептам наших предков.
Октябрь этого года стал традиционным временем встречи сельхозпроизводителей всей страны на территории Всероссийского выставочного центра. Выставка «Золотая осень» уже не первый год дает возможность компаниям из разных регионов продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом, освоить новые рынки сбыта.

В этом году выставка удалась на славу! Каждый регион старался удивить гостей какой-то изюминкой, развлечь песнями, плясками. Обязательным условием в оформлении стенда стал национальный колорит.

Но самым интригующим событием выставки стало, разумеется, вручение наград – медалей и дипломов, отмечающих высокое качество представленной продукции. Отборочная комиссия со всей строгостью подошла к назначению лауреатов в каждой из областей.

«Сернурский сырзавод», известный столичным жителям, как производитель сыров и кисломолочных продуктов из козьего молока, представил новинку – термостатные кефир и ряженку из коровьего молока. Особенностью производства этих продуктов является длительное «томление» при определенной температуре, благодаря чему сохраняется максимум полезной микрофлоры, а сам продукт получает неповторимый насыщенный вкус. Именно так в старину готовили кефир и ряженку наши предки.

И гости оценили кефир по достоинству – золотая награда и диплом стали тому подтверждением! Как говорится, бывает золото желтое или белое, но достижение Сернурского сырзавода показало, что есть еще один вид золота, такой домашний и очень вкусный – «молочный»! 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь