Молочное животноводство Удмуртии за январь-февраль 2021 года показало рост более чем на 10%

Источник: The DairyNews
В Удмуртии объем производства сырого молока продолжает расти – с начала 2021 года молочные хозяйства республики произвели 140,5 тыс. т молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

К аналогичному уровню прошлого года прибавка в валовых надоях составила 13,5 тыс. т, темп роста – 10%. На 10,8% выросли поставки сырья на молокоперерабатывающие заводы – с 116,1 тыс. т до 128,7 тыс. т. В сутки с одной коровы удмуртские животноводы сейчас получают 20,8 кг молока.

Тройка лидеров молочного скотоводства республики остается неизменной уже второй год, это Вавожский, Шарканский и Можгинский районы. В январе-феврале они суммарно произвели 35,93 тыс. т молока. Лидируют вавожские, шарканские и можгинские животноводы и по объему реализации молока на переработку. С начала года хозяйства Вавожского района также взяли пальму первенства и по продуктивности дойного стада – 1502,9 кг молока на одну корову (достигнутый общереспубликанский показатель – 1219,3 кг).

При это максимальный прирост поголовья дойных коров отмечается в Киясовском районе республики – 216 голов. Это связано с начавшимся активным растелом привезенных из Северной Европы животных на вновь запускаемом производстве – ООО «Экоферма «Дубровское».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь