09.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 833
Молочное животноводство Татарстана переживает масштабную модернизацию

Глава Минсельхозпрода республики отметил, что наиболее крупные из этих объектов возведены в шести районах республики. В Мамадышском районе в ООО «АПК Продовольственная программа» сданы в эксплуатацию два молочных комплекса на 1800 и 2400 голов скота, в Кукморском районе в СХПК имени Вахитова – на 1200 и в СХПК «Урал» – на 1000 голов, в Атнинском районе в СХПК «Тан» – на 1000 и в ООО «Тукаевский» – на 1200 голов.

Также построены молочные комплексы в Рыбно-Слободском районе – в ООО «Кулон Агро» на 1000 голов, в Альметьевском районе – в АО имени Н. Е. Токарликова на 1070 голов и в Алькеевском районе – в ООО «Хузангаевское» на 3 тыс. голов КРС.

В хозяйствах наряду со строительством новых коровников модернизируются существующие. «С 2016 года проведен капитальный ремонт в более чем 900 коровниках на 141 тыс. голов и построено 368 силосно-сенажных траншей», – сказал Марат Ахметов. При этом объем капитальных вложений в капремонт коровников составил 4 млрд 55 млн рублей, из которых 1 млрд 216 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

Также Минсельхозпрод РТ разработал и реализует перспективный план строительства крупных молочных комплексов на 2019-2020 годы. «В ближайшие два года планируется ввести в эксплуатацию 24 молочных комплекса на 17 тыс. коров», – сообщил министр, дополнив, что 16 объектов на 6,5 тыс. голов построят уже в текущем году.

Согласно информации профильного министерства, в Атнинском районе возведут четыре комплекса, в Балтасинском – три, в Кукморском и Сабинском районах – по два. Также новые коровники появятся в ряде хозяйств Актанышского, Ютазинского, Высокогорского, Тукаевского районов. А наиболее крупные молочные комплексы планируется построить в Бугульминском районе, в ООО «Северная Нива Татарстана», – на 3,3 тыс. голов скота и в Азнакаевском районе, в ООО «Агрофирма Азнакай», – на 2 тыс. голов.

«Реализация всех вышеперечисленных проектов с объемом инвестиций на два года 20 млрд рублей позволит республике выйти на уровень (производства) более 2 млн тонн молока в год», – подчеркнул Марат Ахметов. Молочное животноводство республики переживает масштабную модернизацию, и эта отрасль «будет точкой роста и в последующие годы».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10