15.10.2014
Источник: urfo.org
Регион: Челябинская обл.
Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе регионального минсельхоза, за 9 месяцев текущего года на Южном Урале поголовье свиней выросло на 23%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило более 450 тысяч голов.

В молочном животноводстве перемен практически не произошло. С начала года произведено 130,6 тысяч тонн молока, что всего на 331 тонну больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Немного улучшились качественные показатели: в расчете на одну корову надоено 3 тысячи 640 кг молока (на 386 кг больше, чем в прошлом году). Самая высокая продуктивность коров в одном из южноуральских хозяйств составляет 6 тысяч 137 кг молока на голову.


На сегодняшний день для многих хозяйств наиболее актуальным является вопрос воспроизводства молочного стада. По словам начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александра Завалищина, объемы производства молока, продуктивность коров, рождение телят напрямую связаны с полноценным кормлением животных. На текущий момент задачи животноводов – закончить перевод скота в стойла и перейти на зимний рацион кормления, за оставшееся время максимально полно заготовить корма, а где нет возможности – заключить договоры поставки с другими хозяйствами.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.