Молочное предприятие в Оренбуржье может обеспечить до 20% рынка в ПФО

Источник: prooren.ru
Губернатор Оренбургской области сегодня находится с рабочим визитом на западе региона. В ходе поездки в Бугуруслан Денис Паслер посетил завод «Компонент Лактис».

Предприятие занимается изготовлением молочных заквасок для молокозаводов и частного потребления, а также выпускает БАДы, которые используют в том числе и для животноводческой отрасли.

«Компонент Лактис» - одно из трех российских предприятий, занимающихся изготовлением заквасок. Большую часть данного рынка составляет импортная продукция. Сегодня предприятие загружено лишь на 50%, при этом потенциально «Компонент Лактис» может закрыть 15-20% потребности рынка в Приволжском федеральном округе.

В ходе встречи с руководством предприятия Денис Паслер обсудил расширение производственных площадей и способы поддержки.

«Необходимо, прежде всего, обеспечить полную загрузку предприятия. Тем более, что рынок сбыта есть, есть потребность в импортозамещении», – отметил глава региона.

Уже к концу первого полугодия на предприятии планируют выйти на полную мощность.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь